スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

余った餃子の皮で☆パリパリ!ハムチーズとトマトの包み揚げ

レシピを印刷する

余りがちな餃子の皮が大変身!
中から、チーズがとろ〜り。
トマトがじゅわっとジューシーです♪

材料
2人前
餃子の皮
10枚
ハム
2枚半
スライスチーズ
2枚半
ミニトマト
5個
米油
適量
トマトケチャップ
お好みで
所要時間:15分

つくりかた

  • ①ハム、スライスチーズは4等分に。ミニトマトは、半分にカットします。
  • ②餃子の皮を広げたら、真ん中に ハム→スライスチーズ→ミニトマトの順にのせて、両側を折りたたみ、   ふちに水をつけてくっつける。そのあと、上下も折りたたみ、同じくふちに水をつけてくっつけて、全体を包む。
  • ③フライパンに1cmくらいの米油を熱し、②を入れて両面を揚げ焼きにする。お好みでトマトケチャップをつけていただく。

2018年7月31日| カテゴリ: 夕食, おつまみ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず