スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

鮭のはちみつ味噌漬け

レシピを印刷する

鮭をはちみつ味噌に漬けておくと、忙しい朝も焼くだけで1品おかずが作れます。

材料
2人前
2切れ(約150g)
味噌
30g
はちみつ
15g
所要時間:15分
(漬け込み時間をのぞく)

つくりかた

  • ①鮭は鱗をとって洗い、水気をよく拭く。半分に切る。
  • ②鮭を保存容器に入れ、味噌とはちみつを混ぜたものを表面に塗る。冷蔵庫で一晩置く。
  • ③魚焼きグリルで7分前後焼く。

2018年9月01日| カテゴリ: 朝食, お弁当レシピ特集, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, おかず