スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

セサミサーモンマリネ

レシピを印刷する

サーモンにごまをまぶして
表面だけソテーしたマリネです。
おもてなしにも♡

材料
4人前
サーモン
200g
ごま
大さじ2強
(A)オリーブオイル
大さじ2
(A)だししょうゆ
大さじ2
(A)レモン汁
小さじ2
しそ
お好みで
所要時間:10分
(漬けこむ時間は除く)

つくりかた

  • ①サーモンの表面にごまをつける。
  • ②フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を強火で熱し、①のサーモンを入れ表面を軽く焼いて取り出す。
  • ③②をポリ袋に入れ、(A)を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬けこむ。スライスして器に盛りマリネ液をかける。しそを千切りにしてのせる。

2019年5月28日| カテゴリ: 夕食, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず