スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

スタミナ丼

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鶏カラのせ超簡単!大人の味スタミナ丼。
どんぶりがない場合は皿に盛りつけてもオシャレ!

材料
1人前
冷凍鶏唐揚げ
2個
長ねぎ
細め1本
2個
(A)水
50cc
(A)だしの素
小さじ1/2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ2
ご飯
どんぶり1杯分
七味唐辛子
適量
所要時間:10分

つくりかた

  • ①冷凍鶏唐揚げは袋の表示どおりに電子レンジで解凍し、一口サイズに切る。ねぎは斜め薄切り、卵は溶いておく。
  • ②フライパンまたは平鍋に(A)を入れ沸騰させる。ねぎと鶏唐揚げを入れ卵を回し入れる。蓋をして弱火にし30秒数える。
  • ③どんぶりにご飯を盛り、②をご飯の上に滑らせるようにのせる。お好みで七味唐辛子をかける。

2019年6月04日| カテゴリ: 夕食, 魚介・魚介加工品・海藻類, メイン