スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

しらすとパスタのフリッタータ

レシピを印刷する

しらすとスパゲティを入れて焼いたイタリア風オムレツです。
しらすの旨みとチーズの香りが相性ばっちり!
取り分けやすいので、パーティーなどにもおすすめです。

材料
3人前:直径20cm1枚
スパゲティ
120g
釜揚げしらす(しらす干しでも可)
70g
2個
パルメザンチーズ
20g
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
適量
適量
所要時間:25分

つくりかた

  • ①お湯を沸かして塩(お湯の1%)を加え、半分に折ったスパゲティを入れて袋に記載されている時間ゆでる。ゆであがったら、ざるにあけて粗熱を取る。
  • ②卵を溶き、パルメザンチーズ、しらす、①を加えて混ぜる。
  • ③フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。フライパンが温まったら、②を入れ、蓋をして弱火で焼く。焼き色がついたら返して両面を焼く。
  • ④皿に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらす。

2019年9月28日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他