スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ちくわの磯辺焼

レシピを印刷する

ちくわに明太子を詰めて、磯辺揚げにしました。
フライパンで多めの油で揚げ焼きにするので簡単です。
おつまみにもお弁当のおかずにもぴったり!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料
2人前
ちくわ
2本
明太子
1/2腹(40g)
(A)小麦粉
大さじ3
(A)ベーキングパウダー
ひとつまみ(1g)
(A)青のり
小さじ1
(A)水
50ml
揚げ油
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①ちくわの中に明太子を詰める。フライパンに深さ1cmの揚げ油を中温(170℃)に熱し、ちくわに(A)の衣をつけて揚げ焼きする。
  • ②一口大に切り、器に盛る。

2020年1月11日| カテゴリ: 夕食, 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず, 副菜