スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

フライパンで簡単! たらのペスカトーレ

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ペスカトーレは、魚介を使った漁師風のパスタ。
※魚の切り身を使って蒸し煮することで、魚から出るうま味でトマトソースがおいしくなり、
魚の身は崩れず、おいしく味わえます。

材料
3人前
えび(ブラックタイガー)
3尾
生たら
2切れ
あさり(殻つき)
100g
カゴメアンナマンマ トマト&ガーリック
1瓶
小さじ1/2
黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ
少々
スパゲティ
240g
カロリー:545キロカロリー
塩分:2.7g
所要時間:約20分

つくりかた

  • ①ブラックタイガーは殻をとり、あさりは洗い、たらは2㎝幅に切る。
  • ②フライパンにアンナマンマトマト&ガーリックを入れる。
  • ③①の魚介類を並べる。
  • ④蓋をして蒸し煮にする(中火、沸騰後10分)。
  • ⑤スパゲティを茹でる。
  • ⑥④に塩、黒こしょう、オリーブ油を加える。
  • ⑦茹で上がったスパゲティを⑥と和える。
  • ⑧皿に盛り、イタリアンパセリをちらす。

2020年1月13日| カテゴリ: カゴメ, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, メイン