スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

たこのカルパッチョ バジルソース

レシピを印刷する

半夏生の行事食であるたこは、一年間の中で7月に最も食べられています。
そこで、たこを使って簡単に作れる洋風メニューをご紹介します。
ビールや冷やしたワインなどのおつまみにもぴったりです。

材料
2人前
たこ足
1本
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
キユーピー Italiante バジルソース
適量
カロリー:174キロカロリー
塩分:1.4g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①たこは薄切りにする。
  • ②トマトは薄切りにする。玉ねぎも薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  • ③器に①を並べて②をのせ、バジルソースをかける。

2020年6月24日| カテゴリ: キユーピー, 魚介・魚介加工品・海藻類, 果物・麺・豆腐・その他, 副菜