スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

スペアリブのはちみつしょうゆマリネ

レシピを印刷する

バタバタしがちなお夕飯時にも、
手軽で美味しく作れるレシピです。
保存しておけば調味の手間が省けるので、
ストックしておくととても便利です。

材料
4人前
豚スペアリブ
600g
にんにく
1かけ
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)はちみつ
小さじ1
(A)バルサミコ酢
小さじ4
(A)ローズマリー
2枝
所要時間:10分
(焼く時間を除く)

つくりかた

  • ①豚スペアリブの骨と肉の境に包丁で切り込みを入れる。
  • ②にんにくは包丁で潰し、(A)と合わせて豚スペアリブによく揉みこんで保存袋に入れ、冷凍保存する。
  • ③【焼き方】グリルの焼き網にアルミホイルを敷き、解凍したスペアリブを漬け汁ごとのせ、弱めの中火で約15分焼く。途中焦げ付きそうな時はアルミホイルをかぶせる。※野菜と一緒に焼くのもおすすめ!※片面だけの火力の場合は、途中で裏返して焼きます。

2020年7月26日| カテゴリ: 魚介・魚介加工品・海藻類, おかず