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冷製コーンスープ

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夏休みも終わりを迎え、新学期のスタートです。そこで、手早く準備ができ、元気がでる冷製スープをご紹介します。冷製コーンスープ

材料
2人前
豆乳
1カップ
パセリ
適量
少々
こしょう
少々
アヲハタ 十勝コーン クリーム
1缶(190g)
カロリー:156キロカロリー
塩分:1.1g
所要時間:5分
(冷やす時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.コーンクリーム、豆乳、塩・こしょうをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 2.よく冷えたら器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
  • 豆乳はコーンクリームの缶を使い、同量計ってお使いください。豆乳の代わりに牛乳でもおいしく召しあがれます。

2011年8月31日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他