スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

幕の内ベリーベリーサンド弁当

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幕の内ベリーベリーサンド弁当

材料
2人前
サンドイッチ用食パン
4枚
じゃがいも
1個
サラダ菜
適量
ブロッコリー
1/4株
えび
50g
生クリーム
50ml
少々
アヲハタ55 ブルーベリージャム
大さじ2
アヲハタ55 イチゴジャム
適量
キユーピー あえるパスタソース たらこ
1袋(23g)
キユーピー 具のソース 卵と野菜のタルタル
適量
カロリー:439キロカロリー
塩分:2.5g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.≪ベリーベリーサンド≫生クリームにブルーベリージャムを加え、スプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。
  • 2.サンドイッチ用食パンに(1)とイチゴジャムをはさみ、食べやすい大きさに切る。
  • 3.≪タラモサラダ≫じゃがいもは洗った後、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
  • 4.(3)にパスタソースを加えて混ぜ、サラダ菜と共に盛りつける。
  • 5.≪えびとブロッコリーのタルタルサラダ≫ブロッコリーは小房に分ける。えびは背ワタを取り、塩水で洗う。
  • 6.(5)を熱湯でゆでて水気をきる。
  • 7.(6)を具のソースで和える。
  • ジャムを加えた生クリームは泡立ちが早くなり、かんたんに泡立てることができます。

2011年9月21日| カテゴリ: イベント, ピクニック・遠足, 花見, 運動会, 特集, お弁当レシピ特集, 果物・麺・豆腐・その他