スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

かちゅー湯

レシピを印刷する

「かちゅー湯」とは“かつお節”と“味噌”にお湯をそそぐだけの沖縄伝統料理です。 かつおだしの香りとだしのうま味たっぷりの簡単インスタントスープをぜひ一度お試しください!かちゅー湯

材料
「かちゅー湯」とは“かつお節”と“味噌”にお湯をそそぐだけの沖縄伝統料理です。 かつおだしの香りとだしのうま味たっぷりの簡単インスタントスープをぜひ一度お試しください!
ヤマキかつお節
3~5g程度
味噌
大さじ1
熱湯
150ml

つくりかた

  • 1.お椀にかつお節、味噌を入れる。
  • 2.お椀にかつお節、味噌を入れる。

2011年11月10日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他