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おろし揚げだし豆腐

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豆腐には、大豆オリゴ糖を主成分とする糖質を含み、腸の働きを活性化して、消化吸収を助ける作用が期待できます。おろし揚げだし豆腐

材料
4人前
絹豆腐
2丁
大根
1/4本
(A)
 
150cc
白だし
大さじ3
少々
水溶き片栗粉
適量
 
 
片栗粉
適量
万能ねぎ
適量
適量
カロリー:161キロカロリー
塩分:0.8g
所要時間:30分
(水切りの時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、軽く水切りをし、1丁を6等分程度に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2.(1)を180℃の油でこんがりと揚げ、油をきって器に入れる。
  • 3.鍋に(A)とすりおろした大根を入れて火にかけ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 4.(2)の上に(3)をかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。

2012年2月12日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他