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豆乳抹茶プリン

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大豆は消化のあまり良くない食物とされていますが、豆乳となった場合は、その消化吸収は極めて高いものとなります。抹茶との相性もいいですよ。豆乳抹茶プリン

材料
4人前
豆乳
400cc
抹茶
大さじ1と1/2
砂糖
30g
粉ゼラチン
10g
100cc
黒みつ
適量
きなこ
適量
カロリー:102キロカロリー
所要時間:30分
(冷やす時間はのぞく)

つくりかた

  • 1.水に粉ゼラチンをふりいれてふやかす。
  • 2.砂糖と抹茶を混ぜ合わせる。
  • 3.豆乳の半量をレンジにかけて人肌に温め、(2)に加えてよく混ぜ合わせる。
  • 4.(1)をレンジに30秒かけて溶かし、(3)に加えてよく混ぜる。
  • 5.(4)に残りの豆乳を加えて混ぜ、茶こしでこしてから器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 6.仕上げに黒みつ、きなこをのせる。

2012年4月29日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他