スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

根菜と炒り豆腐のせ丼

レシピを印刷する

冷凍の根菜ミックスを使えば、とってもカンタン。だしが染みた炒り豆腐は、ご飯がどんどん進みます。根菜と炒り豆腐のせ丼

材料
2人前
根野菜ミックス(冷凍)
120g
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
ヤマキめんつゆ
大さじ2
ご飯
茶碗2杯分

つくりかた

  • 1.フライパンにごま油を熱し、根野菜ミックスを炒める。油が回ったら豆腐をくずし入れて炒める。
  • 2.めんつゆを回し入れて汁気がなくなるまで炒め合わせ、ご飯にのせる。

2012年10月04日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他