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抹茶だんごのあずき添え

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あずきは玄米に近い量のビタミンB1を含んでおり、筋肉内に糖質が蓄積して疲労物質になることを防いでくれる働きがあります。 抹茶だんごのあずき添え

材料
だんご粉
150g
抹茶
大さじ1と1/2
120~150cc
ゆであずき
200g
カロリー:216キロカロリー
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.ボウルにだんご粉、抹茶を加えて軽く混ぜ、水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいのやわらかさにこねる。
  • 2.(1)を20等分にして丸め、沸騰した湯に入れ、浮いてきてから3~4分ゆでて取り出す。
  • 3.皿に(2)をのせ、ゆであずきを添える。

2012年10月28日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他