スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

苺のスープ

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あま~い苺のデザートスープです。塩味の効いたケークサレやパン、グラタンなどにも良く合います。温かくしても、冷たくしても美味しく召し上がれますよ。苺のスープ

材料
2人前
イチゴ
1パック
赤ワイン
150cc
レモン
1/8個
砂糖
30g
バニラエッセンス
3滴
カロリー:162キロカロリー
塩分:0.0g
所要時間:12分

つくりかた

  • 1.鍋に赤ワイン、砂糖、ヘタをとったイチゴ半量を入れて火を通しながら、ヘラなどで潰す。
  • 2.火が通ったら、バニラエッセンス3滴、レモン汁を入れる。
  • 3.火を止めたら、スープが熱いうちにミキサーにかけ、残りの大きめにカットしたイチゴを入れて火を止める。
  • 4.粗熱をとったら冷蔵庫に入れ一晩ねかせたら出来上がり。

2013年3月12日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他