スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

パイナップルのキャラメリゼ

レシピを印刷する

てんさい糖でコクのある甘味に!ヨーグルトにトッピングしたり、クラッカーやパンなどにのせて食べてください。パイナップルのキャラメリゼ

材料
2人前
パイナップル
150g(約1/4)
てんさい糖(砂糖でも可)
40g
20cc
無塩バター
10g
カロリー:154キロカロリー
塩分:0.0g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.パイナップルの皮をむいて芯を外し、厚さ1センチにスライスする。
  • 2.フライパンを弱火にかけ、てんさい糖と水を加える。木べらなどでかき混ぜながらてんさい糖を溶かし、ブクブクと泡立って茶色が濃くなってきたら火を止める。
  • 3.(2)に(1)と無縁バターを加え、弱火にかけてパイナップルが半透明になるまでじっくり焼き、シロップと一緒に器に盛る。

2013年7月06日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他