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冷やし麻婆丼

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冷たい豆腐におかずラー油を和えた、シンプルながらも相性抜群のどんぶりです。冷やし麻婆丼

材料
2人前
絹ごし豆腐
1丁
S&Bおかずラー油
小さじ6
少々
万能ねぎ
2本
かつお節
2g(小1/2パック)
白飯
400g

つくりかた

  • 1.豆腐はキッチンペーパーに包んで水けをきった後、スプーンですくうようにしてひと口大にします。万能ねぎは2mm幅の小口切りにします。
  • 2.ボウルにおかずラー油と、(1)の豆腐を入れて混ぜ、塩少々を加えます。器に盛った白飯の上にのせ、万能ねぎとかつお節をかけていただきます。
  • 豆腐は、しっかり水けをきりましょう。おかずラー油はチョイ辛とピリ辛で辛さが異なります。量はお好みの辛さで調整してください。

2013年7月19日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他