スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

シナモンきなこ餅

レシピを印刷する

残ったお餅で簡単おやつができます。ほんのり香るシナモンが大人の味わいです。シナモンきなこ餅

材料
2人前
切り餅
3個
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
(A)
 
きな粉
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
S&Bシナモン(パウダー)
小さじ1/2
ひとつまみ
カロリー:241キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:10分

つくりかた

  • (1)(A)は混ぜ合わせておきます。
  • 2.耐熱容器に餅と水をいれ、600Wの電子レンジで約1分20秒加熱します。餅が柔らかくなったら砂糖を加えてよく混ぜます。
  • 3.(2)が熱いうちに8等分し、手に水をつけながら丸め、①をまぶします。
  • シナモンはお好みで加減してください。固くなりやすいので、作ったら早めにお召し上がり下さい。

2014年1月10日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他