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リンゴのクリームチーズパウンド

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リンゴは身体に良い果実として知られています。ペクチン、カリウム、ポリフェノールを豊富に含んでいます。肌や皮膚を若々しく保つ美容効果もあり、またダイエットにとても優れた働きを持つフルーツです。
リンゴのクリームチーズパウンド

材料
18cmパウンド型1台分
リンゴ
1個(250g)
レモン汁
大さじ1/2
グラニュー糖(リンゴにまぶす分)
20g
クリームチーズ
100g
バター
50g
2個
薄力粉
100g
グラニュー糖
60g
カロリー:202キロカロリー
塩分:1.3g
所要時間:50分

つくりかた

  • 1.リンゴは皮をむき8等分して、薄くいちょう切りにし、砂糖、レモン汁を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、ラップや蓋をしないでレンジで2分加熱し、一度取り出してかき混ぜ、もう一度レンジで2分加熱し、冷ましておく。
  • 2.室温に戻したクリームチーズを、泡立て器でクリーム状になるまで練る。
  • 3.室温に戻した卵と砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
  • 4.(3)のボウルに(2)のクリームチーズを加え、泡立て器でさっくりと混ぜる。
  • 5.ふるった薄力粉にリンゴ、溶かしバターの順に加え、その都度ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  • 6.パウンド型に流し入れて、170度のオーブンで40分焼く。(竹串を刺して、生地がついてこなければ、火が通っています。)
  • 7.型からはずしてオーブンシートのまま、冷ます。
  • 卵と砂糖を泡立てる際に、爪楊枝を刺して倒れない程度に泡立ててください。

2014年2月01日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他