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ごろごろ挽肉の長ねぎミートソースパスタ

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ミートソースの玉ねぎを長ねぎに変え、ごろごろお肉と相性抜群のソースです。長ねぎ特有の甘みを感じられるパスタです。
ごろごろ挽肉の長ねぎミートソースパスタ

材料
2人前
合挽肉(牛豚)
80g
オリーブオイル
大さじ1
長ねぎ
1/2本
トマトホール缶
1/2缶
スパゲッティ
160g
塩(肉に混ぜる分)
小さじ1
適宜
こしょう
適宜
粉チーズ
適宜
乾燥パセリ
適宜
カロリー:507キロカロリー
塩分:3.6g
所要時間:28分

つくりかた

  • 1.ボウルに冷蔵庫から取り出した冷たい合挽肉を入れ、塩小さじ1、こしょうを入れ、手でよくこねて、15分おく。
  • 2.長ねぎは薄い輪切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを温め、(2)の長ねぎを入れて炒め、さらに(1)の合挽肉を入れ、木べらなどで適度な大きさを残して、ほぐしながら炒める。
  • 4.肉の色が変わったら、トマトホール缶を入れて5分程度煮込む。
  • 5.鍋にお湯を沸かし、塩(分量外、水に対して1%)を入れて、スパゲッティを表示通りにゆで上げ、④のソースと絡め、塩で味を調える。
  • 6.器に盛りつけて粉チーズ、乾燥パセリをふる。
  • 合挽肉に塩こしょうを混ぜ合わせて、少し置くことによってお肉の旨味と独特の食感が生まれます。

2014年2月08日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他