スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ツナとハーブのカッペリーニ

レシピを印刷する

ハーブが香る爽やかカッペリーニです。ツナとハーブのカッペリーニ

材料
2人前
アネージ カッペリーニ
160g
ミニトマト
6個
ツナの缶詰
1缶
S&Bフレッシュハーブ ディル
6枝
S&Bフレッシュハーブ タイム
4枝
(A)
 
 オリーブオイル
60ml
 S&Bおろしにんにく
小さじ1/3
 塩
小さじ1/2
 S&Bブラックペッパー(あらびき)
適宜
 MAILLE バルサミコビネガー
小さじ1と1/2
カロリー:634キロカロリー
塩分:1.6g
所要時間:25分

つくりかた

  • 1.カッペリーニはたっぷりの湯に塩(分量外)を入れて表示時間通りにゆでます。ボウルに氷水を用意して、ゆであがったカッペリーニを入れて冷やし、ザルにあげてしっかり水けをきります。
  • 2.ミニトマトは縦に半分に切り、ツナ缶は油をきります。ディルとタイムは枝からはずし、ざく切りにします。
  • 3.大きめのボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)とミニトマト、ツナ、フレッシュハーブの半量を加えて全体を混ぜ、上に残りのフレッシュハーブを散らします。
  • ポイント
    カッペリーニは冷水でしっかりと冷やしましょう。

2014年6月20日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, メイン