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シュワシュワ梅酒ゼリー

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梅にはクエン酸、リンゴ酸が豊富に含まれ、クエン酸には解糖系抑制作用があり疲労回復に役立ちます。またカルシウム吸収促進効果もあります。シュワシュワ梅酒ゼリー

材料
2人前
粉ゼラチン
5g
お湯
大さじ3
梅酒
100ml
炭酸水
150ml
ミントの葉
適宜
カロリー:87キロカロリー
塩分:0.0g
所要時間:8分
(冷す時間をのぞく)

つくりかた

  • 1.ゼラチンにお湯を加えて溶かす。
  • 2.梅酒と炭酸水を合わせ、(1)を加えて混ぜ合わせる。
  • 3.容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  • 4.食べる直前にミントを飾る。
  • ポイント
    梅酒と炭酸水の割合は、お好みで調整してください。

2014年6月28日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート