スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ぶどうと白玉のゼリー

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ぶどうは疲労回復や病中病後の栄養補給にうってつけの果物です。
主成分であるブドウ糖は体内に入ってすぐにエネルギー源になります。ぶどうと白玉のゼリー

材料
つくりやすい量
白玉粉
100g
90㏄
ぶどうジュース(白)
200ml
ぶどう
10粒
粉ゼラチン
2g
カロリー:283キロカロリー
塩分:0.0g
所要時間:32分
冷やす時間を除く

つくりかた

  • 1.ボウルに白玉粉を入れ、少しずつぬるま湯を加えて耳たぶくらいの固さにこねる。
  • 2.白玉を手でころがし丸める。
  • 3.鍋にお湯を沸かし白玉を茹で、浮き上がってきたら氷水にさらす。
  • 4.鍋にぶどうジュースを入れて温め、ゼラチンを溶かす。
  • 5.器にぶどうと白玉を入れ、(4)を流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
  • ポイント
    皮ごと食べられるぶどうを使うと良いです。

2014年8月09日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート