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アップルフリッター

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りんごにシナモンシュガーと衣をつけて揚げるだけ。
簡単おしゃれなスイーツです。アップルフリッター

材料
4人前
りんご
2個
グラニュー糖
大さじ1
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
小さじ1/2
牛乳
100ml
2個
サラダ油
適宜(揚げ用)
粉砂糖
適宜
(A)S&Bシナモン(パウダー)
小さじ2
(A)グラニュー糖
80g
カロリー:460キロカロリー
塩分:1.0g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.りんごは芯を抜き、皮をむいて7~8mm厚さに切り、全体にグラニュー糖を振ります。(A)を混ぜ合わせてバットに入れます。
  • 2.薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るい、ボウルに入れ、塩を加えて混ぜます。続いて牛乳と割りほぐした卵を加えて混ぜます。
  • 3.揚げ油は170度に加熱します。(1)のりんごの表面から水分が出てしっとりしたら、(A)を両面につけ、さらに(2)を両面につけて油で揚げます。油がきれたら粉砂糖を振り、温かいうちにいただきます。

2014年11月21日| カテゴリ: 特集, 果物・麺・豆腐・その他, デザート