スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

ホワイトチョコ・ベリー

レシピを印刷する

フレッシュなブルーベリーを
真っ白なホワイトチョコでコーティング。
食べるとプチっとはじけます!ホワイトチョコ・ベリー

材料
作りやすい分量
ブルーベリー(生)
50g
ホワイトチョコレート
60~70g
粉砂糖
適量
所要時間:10分
(冷やす時間をのぞく)

つくりかた

  • 1.ホワイトチョコを刻み、湯煎にかけて溶かす。
  • 2.ブルーベリーを数個入れて全体にチョコを絡め、1つずつフォークですくってオーブンシートにのせる。
  • 3.冷蔵庫で冷やし固める。チョコが固まったら粉砂糖をまぶす。
  • ポイント
    ブルーベリーが冷たいとチョコが固まってしまうので、室温に戻して使ってください。チョコが固まってきたら、また湯煎で溶かしてください。

2015年1月26日| カテゴリ: イベント, バレンタイン, 特集, 果物・麺・豆腐・その他, デザート