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ピンクな煮りんご

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秋から冬にかけての簡単おやつ。
凍らせてシャーベットが定番!

ピンクな煮りんご

材料
作りやすい分量
りんご
2個
グラニュー糖
30g
レモン汁
小さじ1
所要時間:10分

つくりかた

  • ①りんごは皮ごとよく洗い、4等分に切って芯を取り除く。深めの耐熱  ボウルにりんごを入れ、グラニュー糖、レモン汁を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  • ②りんごを蒸し汁に浸したまま冷ます。
  • ③粗熱がとれたらりんごの皮をはがし、蒸し汁を全体に混ぜて冷ます。
  • 皮の色が濃いりんごを使うとより
    色鮮やかです。作りたてよりも、1日
    おいた方がより鮮やかな色になります。

2015年10月04日| カテゴリ: デザート, 果物・麺・豆腐・その他, 特集