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日本酒のサングリア

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香り高い旬のルレクチェとワイン酵母仕込みの
日本酒で手軽で贅沢な一品ができました。

日本酒のサングリア

材料
3人前
ルレクチェ、オレンジ、りんご
各1/2個
キウイ
1個
吉乃川の日本酒
400cc程度
グラニュー糖
小さじ1

つくりかた

  • ①オレンジを半分飾り用に残し、果物をそれぞれ一口大に切る。
  • ②保存容器に吉乃川の日本酒とグラニュー糖、切った果物を入れ冷蔵庫で一晩寝かせる。
  • ③グラスに果物も一緒に均等に注ぎ、残しておいたオレンジとあればミントを添えて完成。

2015年12月01日| カテゴリ: 全て, 果物・麺・豆腐・その他, デザート