スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

シナモン・アーモンド

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ついつい手が出る、シナモン風味のお砂糖をまとったほんのり甘いアーモンド。
パーティーの手軽なお酒のおつまみや、普段のちょっとしたおやつにも。

シナモン・アーモンド

材料
2~3人前
アーモンド(ホール)
50g
砂糖
大さじ2
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/4
所要時間:10分

つくりかた

  • ①アーモンドはフライパンで2~3分乾煎りし、取り出しておく。
  • ②フライパンに砂糖・水・シナモンを入れて火にかけ、砂糖が溶けて泡立ってきたら①のアーモンドを入れる。
  • ③水分が飛んで、結晶化するまで弱火~中火で全体を混ぜる。オーブンシートに広げて冷ます。
  • 水分が飛んで、しっかり結晶化するまで火にかけます。
    水分がなくなるにつれて焦げやすくなるので、火加減に
    注意しながら混ぜてください。

2015年12月22日| カテゴリ: 全て, 特集, おつまみ, 果物・麺・豆腐・その他, デザート