スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

しょうが黒糖シロップ

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体がポカポカになるオススメシロップ。
しょうがの体を温めて風邪を予防する効果を黒糖がさらに高めてくれるという、
うれしい組み合わせでもあります。

しょうが黒糖シロップ

材料
作りやすい分量
黒糖
50g
50cc
しょうが
5g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①小鍋に黒糖と水を入れて火にかけ、軽くとろみがつくまで煮詰める。
  • ②しょうがをすりおろし、①に加えてさっと煮る。
  • ③保存容器に入れて冷蔵庫で保存。
  • お湯で割ったりホットミルクに加えたり。
    白玉やお餅のシロップ、寒天やミルクゼリーなどのシロップなどなど。
    少しずつ続けてとると効果的です。

2016年1月28日| カテゴリ: 全て, 特集, 果物・麺・豆腐・その他, デザート