スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

すいかの梅酒カクテル

レシピを印刷する

あっという間にできる
夏限定カクテル☆

suikanoumeshukakuteru

材料
すいか
グラス2/3程度
吉乃川厳選梅酒
適宜
水またはソーダ水
適宜(お好みで)
レモン汁
適宜(お好みで)

つくりかた

  • ①すいかを一口大に切りグラスに入れておく。
  • ②①に梅酒を注いで完成!
  • 水やソーダ水で割っても◎!
    お好みでレモン汁を加えてもOK!
    すいかをすりおろして使うと違った食感が楽しめます。

2016年6月01日| カテゴリ: 夕食, イベント, 果物・麺・豆腐・その他, デザート