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ごろごろイチジクのソース

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レンジで3分!
イチジクの形が残った秋のフルーツソースです。

ichijikunosous

材料
作りやすい量
イチジク
3個(正味約250g)
砂糖
50g
レモン
1/2個
所要時間:5分

つくりかた

  • ①イチジクは皮を剥いて角切りにする。 レモンは果汁を絞る。
  • ②耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジ(600W)で2分程加熱する(水分が出て、沸騰してくるくらいまで)。全体をよく混ぜる。*吹きこぼれやすいので、深めの耐熱容器で作った方が作りやすいです。
  • ③再度電子レンジで1分加熱し、そのまま冷ます。 *お使いの電子レンジによって、加熱時間は適宜調節してください。
  • レモン汁は多めに入れるのがおすすめ。
    砂糖の量はお好みで調節してください。

2016年10月29日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート