スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

お餅で簡単! もちもち大福

レシピを印刷する

切り餅を使って
電子レンジで簡単に大福作り!

web_自社レシピ用_daifuku

材料
2人前
切り餅
2個
大さじ2
砂糖
大さじ2
あんこ
90g
片栗粉
適宜
所要時間:15分

つくりかた

  • ①耐熱容器に切り餅・水・砂糖を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分〜1分20秒加熱する(ぷくっと膨れるくらいまで)。スプーンなどで水とお餅をなじませるように練る。水分がなくなるくらいになったらもう一度電子レンジに20秒ほどかけて混ぜる。
  • ②片栗粉をたっぷりとしいた台にだし、 上にも片栗粉をかける。6等分に切り分け、1つにあん15gを包む。
  • 子供たちもゆっくり食べれます!
    ご家庭の電子レンジによって調節してください。
    チョコやカスタード、フルーツなど。中に入れる
    具をいろいろアレンジしても楽しいです。

2017年1月01日| カテゴリ: 正月, 果物・麺・豆腐・その他, デザート