スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

オレオ・チョコロック

レシピを印刷する

材料2つ。3ステップ。直前でも間に合うお手軽
チョコ。美味しいもの同士の組み合わせで間違いなし!
オレオビスケットにサンドされたクリームごと砕いてOK!
ひと口サイズにすると食べやすいです。
web_自社レシピ用_13.オレオ・チョコロック。

材料
ミルクチョコレート(板チョコ)
50g
オレオビスケット
5枚
所要時間:5分
(冷やす時間をのぞく)

つくりかた

  • ①耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。混ぜて余熱でチョコを溶かす。(加熱が足りないようなら適宜追加する。)
  • ②細かく砕いたオレオビスケットを加えて混ぜる。
  • ③オーブンシートの上にスプーン1杯ずつ落として丸く整える。冷やし固める。

2017年2月03日| カテゴリ: イベント, バレンタイン, 果物・麺・豆腐・その他, デザート