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甘酒と珈琲のグラニテ

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砂糖・甘味料は一切使用ぜず、
甘酒の自然な甘みだけで作った夏場に
ピッタリな大人のデザートです。
グラニテとは?:シャーベット状の氷菓。

マルコメ_甘酒と珈琲のグラニテ_web

材料
2人前
(A)ゴールドブレンド
3g
(A)お湯
大さじ1
甘酒
2本(250ml)
ミント(飾り用)
適量
カロリー:93キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:180分

つくりかた

  • ①(A)を合わせ、しっかりと溶かす。
  • ②甘酒を入れたボウルに、合わせた①を加え、よくかき混ぜる。
  • ③茶こしなどを通して②を金属製のバッドまたはボウルに移し、冷凍庫に入れ固める。(約3時間)
  • ④途中、30分~1時間おきにスプーンなどでかき混ぜ、粗いかき氷状に仕上げる。
  • 珈琲の濃さはお好みで変えてください。
    出来上がったグラニテ牛乳や豆乳をかけて召し上がってもおいしく召し上がれます。

2017年6月29日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート