スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

糀甘酒とキウイのヘルシージャム

レシピを印刷する

お砂糖不使用!ゴロゴロキウイと糀甘酒だけのシンプルなやさしいジャムです。
パンはもちろん、ヨーグルトやバニラアイス、かき氷などにもおすすめです。

材料
約150g(30g×5回分)
糀甘酒
160ml
キウイ
2個(200g)
カロリー:41キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:20分

つくりかた

  • ①耐熱ボウルに糀甘酒を入れ、600wの電子レンジで10分加熱する。
  • ②粗みじん切りにしたキウイを加えて混ぜ、再度600wの電子レンジで6分加熱する。
  • ③冷めたら清潔な容器に入れ冷蔵庫で保存する。

2018年7月26日| カテゴリ: タレ・ジャム・ソース, 果物・麺・豆腐・その他, デザート