スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

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甘酒きなこもち

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もっちり食感のきなこもち。
糀甘酒の優しい甘さが、きなこと相性抜群!
お砂糖不使用の体に優しい和スイーツが、簡単に作れちゃう♪

材料
1人前
プラス糀 糀甘酒(125ml)
1本
片栗粉
大さじ2
きな粉
適量
砂糖または黒蜜
適量
カロリー:178キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:5分

つくりかた

  • ①鍋に糀甘酒、片栗粉を入れ、泡だて器で常にかき混ぜながら弱火にかける。
  • ②とろみがついてきたら、さらに混ぜる。もちのような固さになったら火を止め、バットやタッパーなどに移す。
  • ③②の粗熱が取れたら冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
  • ④容器から取り出し、ひと口大に切る。器に盛ってきな粉をふり、お好みで砂糖や黒蜜をかけていただく。

2018年8月09日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート