スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

りんごのカスタードブリュレ

レシピを印刷する

小さめのりんごを見つけたので、
可愛く美味しいデザートにしてみました。

材料
2人前
りんご(小さめのもの)
2個
カスタードプリン(市販のもの)
1個
ミントの葉
お好みで
所要時間:20分

つくりかた

  • ①オーブンを予熱200度で温めておく。
  • ②りんごは上から5mm~1cmを切り落とし(切り落とした部分は蓋にもできるので捨てないでください)。上から2/3のところまで包丁を入れ、くるっと回しながら芯を取り除く。※難しい場合は小さめのスプーンで丁寧に取り除く。
  • ③②の芯を取り除いた空洞部分にカスタードプリンを入れる(プリンはカップの中で少し混ぜておく)。
  • ④オーブンの予熱が終わったら、 天板に③のりんごを並べて、200度で約15分ほど焼く(カスタードに焼き色がつき、りんごの皮部分が柔らかくなっていればOK)。焼きあがったら、お好みでミントの葉を飾りつけする。

2018年12月29日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート