スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

バナナとお豆腐のチョコムース

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豆腐でヘルシースイーツ。白砂糖不使用。
甘味はバナナとメープルシロップ。
シュガースポット(黒い斑点)がでて熟したバナナを使うことで、甘味が増します。
混ぜて固めるだけの簡単レシピです。

材料
3~4人前
バナナ
150g
絹ごし豆腐
200g
ココナッツオイル
大さじ3
メープルシロップ
大さじ2~
カカオパウダー
大さじ2
バナナ(トッピング用)
適量
ミックスベリー(トッピング用)
適量
所要時間:30分
(冷やす時間は除く)

つくりかた

  • ①豆腐は厚さを半分にしクッキングペーパーで包み、ペットボトル等で重石をして水切りする。バナナは1cmくらいの輪切りにする。ココナッツオイルは固まっていたら湯煎に かけて溶かす。
  • ②ココナッツオイル以外の材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  • ③ココナッツオイルを加えさらに撹拌し、器に盛り付け冷蔵庫で冷やす。お好みで、バナナとミックスベリーをトッピングする。

2019年4月16日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート