スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

甘酒アイスカフェオレ

レシピを印刷する

甘酒を凍らして、氷の代わりに! だんだんと溶けていく甘酒の優しい甘みがコーヒーと
合わさり、上品なカフェオレに。溶けていく甘酒の変化も楽しめる一杯です。

材料
1人前
プラス糀 糀甘酒
125ml
コーヒー(無糖)
150ml~
カロリー:99キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:120分

つくりかた

  • ①製氷皿に糀甘酒を注ぎ、冷凍庫に入れて凍らせ、甘酒氷を作る。
  • ②グラスに①の甘酒氷をお好みの個数入れ、ブラックコーヒーを注ぐ。氷を溶かしながら飲む。

2019年5月09日| カテゴリ: マルコメ, 果物・麺・豆腐・その他, デザート