スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

白桃シャーベット

レシピを印刷する

爽やかで甘さ控えめです。

材料
(作りやすい分量)
白桃
適量
所要時間:120分

つくりかた

  • ①白桃の皮と種を取り除き、果肉を適当な大きさにカットして1時間以上冷凍する。
  • ②①をミキサーで撹拌し、バットに流し入れる。
  • ③冷凍庫で時々かき混ぜながら1、2時間冷やし固める。
  • ポイント
    桃は、ふっくらと丸く全体的に紅く
    色づいたものを選びましょう。
    甘味をつけなくても桃そのものを
    味わえます。

2019年6月30日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート