スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

巨峰の糀甘酒スカッシュ

レシピを印刷する

糀甘酒と巨峰の自然な甘みを炭酸水で割ってすっきり爽やかに!

材料
2~3人前
プラス糀 糀甘酒
120ml
巨峰
10粒(皮付き正味120g)
炭酸水
120cc
カロリー:53キロカロリー
塩分:0.1g
所要時間:10分

つくりかた

  • ①巨峰は房から外してさっと洗い半分に切って種を取り除く。
  • ②①と糀甘酒をミキサーで撹拌し、氷を入れたグラスに等分に注ぐ。
  • ③炭酸水を等分に加えてやさしく混ぜる。

2019年7月11日| カテゴリ: マルコメ, 果物・麺・豆腐・その他, デザート