スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

糀甘酒メロンスムージー

レシピを印刷する

シャリシャリ食感で優しい甘さのメロンスムージーです。

材料
3人前
(A)プラス糀 糀甘酒
150ml
メロン
1/4玉(果肉150g)
(B)プラス糀 糀甘酒
200ml
カロリー:106キロカロリー
塩分:0.2g
所要時間:15分
(冷凍時間除く)

つくりかた

  • ①メロンは種とワタを取り除き、飾り用に3切れ切り出しておく。スプーンで果肉をくり抜き、少し果肉が残るくらいにフォークで潰し、150g用意する。
  • ②冷凍保存袋に①と(A)を入れて冷凍庫で凍らせる。完全に凍ったら、手で揉みほぐす。
  • ③氷を入れたグラスに(B)の糀甘酒を等分に注ぎ、②を等分に入れ、切り出しておいたメロンを飾る。

2019年7月25日| カテゴリ: マルコメ, 果物・麺・豆腐・その他, デザート