スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

桜餅風豆乳プリン

レシピを印刷する

まるで桜餅のような味が楽しめる簡単豆乳プリンです。
調理時間5分で出来るのも嬉しいポイントです。

材料
4人前
豆乳(無調整)
400ml
砂糖
大さじ4
粉ゼラチン
5g
桜の葉
4枚
食紅
0.2g(付属スプーン2杯分)
いちご
4個
ゆで小豆
適量
所要時間:5分

つくりかた

  • ①いちごはヘタを取り、大きさに合わせ、それぞれ3~4等分に切る。
  • ②鍋に豆乳(無調整)、砂糖、桜の葉を入れ弱火で火にかける。砂糖が溶けたら粉ゼラチンを加え煮溶かす。溶けたらすぐ火を止め、桜の葉を取り出し、食紅を加える。器に4個分流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  • ③固まったらゆで小豆をのせ、カットしたいちごをのせる。

2020年3月07日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート