スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

豆乳ココナッツクッキー

レシピを印刷する

バターや卵不使用!
普通のクッキーと違って工程もラクで簡単に作れます。
サクサク感とココナッツの風味が美味しいクッキーです。

材料
約25枚~30枚分
小麦粉
100g
(A)サラダ油(菜種油など)
40g
(A)きび砂糖(てんさい糖でも可)
35g
(A)豆乳(無調整)
大さじ1.5
ココナッツパウダー
10g
ひとつまみ
所要時間:20分

つくりかた

  • ①小麦粉はふるっておく。ボウル等に(A)を入れ、泡だて器で混ぜ合わせておく。
  • ②ボウルに振るった小麦粉、ココナッツパウダー、塩を入れ、軽く混ぜ合わせたら、その中に①を加える。ヘラで切るよう(こねない)に混ぜ、ひとかたまりにする。
  • ③大きめに切ったラップの上に生地を置き、その上に同じくらいの大きさに切ったラップを重ね、麺棒などで薄く四角く伸ばす。5㎜程度の厚みになったら生地全体にフォークで穴をあけ、包丁で適当な大きさに切り分ける。
  • ④170℃に予熱したオーブンに入れ、約15分焼く。オーブンから取り出し、網の上で冷ます。

2020年3月22日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート