スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

イチジク&バニラのコンポート

レシピを印刷する

口の中にバニラの香りがふわっと広がる
イチジクのコンポートです。
冷やしてお召し上がりください♪

材料
2人前
イチジク
4個(正味340g)
(A)赤ワイン
100ml
(A)水
200ml
(A)砂糖
100g
(A)レモン果汁
大さじ1
(A)バニラビーンズ
1/4本
所要時間:20分

つくりかた

  • ①イチジクの皮を剥く。
  • ②(A)を鍋に入れ、沸騰したらイチジクを加える。
  • ③クッキングシートもしくはアルミホイルを落し蓋にして15分弱火で煮込む。
  • ④密閉容器に入れて冷蔵庫で保存。冷やしてお召し上がりください。

2020年7月28日| カテゴリ: 果物・麺・豆腐・その他, デザート