スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

イチゴバナナの恵方ロール

レシピを印刷する

2月3日は「節分」です。「節分」をたのしく盛りあげ、親子で召しあがっていただける恵方巻きメニューのバリエーションを提案します。
イチゴバナナの恵方ロール

材料
4人前
【A】
 
ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
200ml
 
 
生クリーム
200ml
バナナ
4本
サラダ油
適量
アヲハタ55 イチゴジャム
1瓶(165g)
カロリー:587キロカロリー
塩分:0.7g
所要時間:20分
(冷ます時間は除く)

つくりかた

  • 1.ボウルに【A】を入れ、混ぜる。
  • 2.玉子焼き器に油を熱し、(1)を1/4量流す。焼色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。
  • 3.生クリームにジャムを加えて泡立て器か大きめのスプーンで泡立つまでよく混ぜ合わせる。
  • 4.(2)の向こう2cm空けて(3)をぬり、皮をむき(2)の幅に切ったバナナをおいて一気に巻く。
  • 牛乳は同様の水でも代用できます。
    恵方ロールをデザートメニューとしておたのしみください。

2011年2月02日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他