スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

リング春巻き

レシピを印刷する

春巻きの皮をリングにして揚げ、シナモンシュガーをかけるだけ。パーティーにぴったりのスナックです。

リング春巻き

材料
4人前
春巻の皮
5枚
バター
大さじ2
S&Bシナモンシュガー
適宜
サラダ油(揚げ油)
適宜
(A)
 
薄力粉
大さじ1
大さじ1
カロリー:121キロカロリー
塩分:0.4g
所要時間:30分

つくりかた

  • 1.春巻きの皮は、2cm幅に切り、それぞれ輪にして【A】を混ぜた糊でとめます。
  • 2.バターは、電子レンジに数秒かけて溶かしておきます。
  • 3.サラダ油を170度程度の高温に沸かし、(1)の輪を広げながら揚げます。
  • 4.(3)をボウルに移し、(2)のバターを全体にまぶし、シナモンシュガーをふります。

2011年2月08日| カテゴリ: 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他