スリーステップでできる、かんたん&ヘルシーなお料理レシピ

ぽるたーた

キーワードで探す

ホットケーキミックスで作るチョコスフレ

レシピを印刷する


ホットケーキミックスで作るチョコスフレ

材料
2個分
日清お菓子百科 ホットケーキミックス
80g
卵黄
2個分
牛乳
130cc
スイートチョコレート
30g
卵白
2個分
砂糖
大さじ2
グラニュー糖
適量

つくりかた

  • 1.ボールに卵黄と牛乳、湯せんで溶かしたチョコレートを入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  • 2.別のボールで卵白を8分立てに泡立て、砂糖を少しずつ加えてしっかりしたメレンゲを作ります。
  • 3.(1)に(2)を2回に分けて加え、ゴムべらでさっくりと混ぜます。
  • 4.ココットにバター(分量外)を薄く塗り、グラニュー糖をまぶします。(3)を8分目まで流し入れます。
  • 5.180℃のオーブンで約15分焼きます。

2011年2月11日| カテゴリ: イベント, バレンタイン, 特集, 肉・卵・乳製品, 果物・麺・豆腐・その他, デザート